Прокуратура Урванского района установила факт неуважения к суду.

Прокуратура Урванского района установила факт неуважения к суду.

Прокуратурой Урванского района  в ходе проверки соблюдения законодательства об основах правосудия выявлен факт неуважения к суду.
Установлено, что Урванским районным судом 16.12.2020 г. рассматривалось уголовное дело в отношении Г. и Т. по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.112, ч.1 ст.228 и ч.1 ст.228 УК РФ.

Т., находясь в зале судебного заседания Урванского районного суда, умышленно, выражая явное неуважение к суду и участникам судебного процесса, высказал оскорбления в виде грубой нецензурной брани в отношении потерпевшего и свидетеля.

Оскорбления в виде грубой нецензурной брани Т. высказал в присутствии судьи, государственного обвинителя, секретаря судебного заседания, подсудимого Г., судебного-пристава, защитников.

Таким образом, в действиях Т. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 УК РФ:»Неуважение к суду, выразившееся св оскорблении участников судебного разбирательства».

В связи с чем, прокуратурой Урванского района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материалы проверки направлены в Урванский МРО УФССП России пр КБР для решения вопроса об уголовном преследовании Т. по ч.1 ст.297 УК РФ.

По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении Т. по ч.1 ст.297 УК  РФ.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *