Прокуратура Урванского района поддержала в суде обвинение в отношении лица, уклонившегося от административного надзора.

Прокуратура Урванского района поддержала в суде обвинение в отношении лица, уклонившегося от административного надзора.

Урванским районным судом КБР с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении неоднократно судимого лица, самовольно оставившего место жительства.

Установлено,что гражданин Г., достоверно зная об установлении в отношении него решением суда административного надзора административных ограничений в виде:запрета выезда за пределы субъекта РФ; обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося его местом жительства либо пребывания в период с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, с целью уклонения от административного надзора, без согласия территориального органа МВД России, летом 2019 года выехал в г.Москва, самовольно оставив избранное ему местно жительства на территории КБР.
Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.314.1 УК РФ  по признакам:самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал ранее судимого подсудимого Г. виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *