Исковые требования прокуратуры Урванского района удовлетворены.

Исковые требования прокуратуры Урванского района удовлетворены.

Приговором Урванского районного суда М.признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Так, М. в марте 2016 г. обратилась в местную администрацию с.п.Герменчик Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики для получения субсидии в виде социальной выплаты на строительство жилья на земельном участке. В апреле 2016 г. между местной администрацией сельского поселения Герменчик и получателем социальной выплаты М. заключен договор, согласно которому последняя обязалась окончить строительство в апреле 2017 г.
Летом 2016 г. на лицевой счет М. были перечислены бюджетные средства в размере 1 078 560 рублей, которые последней были присвоены и не использованы по целевому назначению, как было указано в документах.  М. распорядилась бюджетными средствами по своему усмотрению на цели, не связанные со строительством жилья.

В связи с тем, что в судебном заседании гражданский иск сторонами заявлен не был, прокуратурой Урванского района в интересах государства в порядке ст.45 ГПК РФ, предъявлено исковое заявление о взыскании с М. денежных средств в размере 1 078 560 рублей.
Решением Урванского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *